您當前的位置:首頁>焦點圖片

去年全區港口貨物吞吐量1421萬噸 同比增長7.8%

日期:2021-03-23

隨著國內經濟的復蘇,去年來,我區充分發揮港口在暢通產業循環、市場循環和經濟社會循環的“先行官”作用,貨物吞吐量快速回升。昨日,記者從區交通局獲悉,去年,我區完成港口貨物吞吐量1421萬噸,同比增長7.8%

繁忙的珞璜港 記者 陸海銀 攝

其中,珞璜港、蘭家沱港、灘盤港、朱楊港等較大型港口表現“亮眼”,貨物吞吐量同比均有增長。值得一提的是,珞璜港去年貨物吞吐量突破515萬噸,同比增長18%,實現逆勢穩增長。

港口作為水陸交通的集結點和樞紐,是一個地區工業農業產品和外貿進出口物資的重要集散地,沿海沿江地區港口吞吐量的大小是該地區經濟社會發展的“風向標”。

我區境內長江岸線有127公里,主要支流筍溪河、綦河、塘河岸線306公里,港口18處。僅長江干線航道就占全市長江干線航道總里程的五分之一,港口規劃岸線48公里,占全市的四分之一,水上貨運已成為我區物流產業的支柱之一。

據了解,我區港口貨源主要包括化肥、鋼材、煤炭、磷礦、食用油、紙塊等,以原材料、半成品的運進為主,主要是為工業生產提供原料。根據長江航道的水文條件,我區在德感、珞璜、白沙等工業園附近都布局了大型貨運碼頭和港口。

區交通局相關負責人介紹,去年來,我區各大港口積極應對疫情挑戰,變下行壓力為上升動力,充分發揮港口在暢通產業循環、市場循環和經濟社會循環的“先行官”作用。同時,區交通局也不斷完善服務功能,強化岸線管理,使岸線資源得到有效保護和合理利用;強化水運項目建設監管工作,把好水路運輸企業資質核查關,抓好結構調整,不斷適應運輸需求。針對危險貨物作業,嚴格落實作業前申報制度,有效保障我區水運事業健康發展。

今年,區交通局將積極作為,在綠色航道整治提升、現代生態港口集群建設上下功夫;大力發展多式聯運體系,加大重點項目建設,加強港口分工協作,構建結構合理、功能完善的港口集群,著力打造長江上游航運中心重要組成部分;加強成渝地區航運體系統籌分工協作,為江津高水平融入“一帶一路”和長江經濟帶發展、服務成渝地區雙城經濟圈建設提供重要支撐。

掃一掃在手機打開當前頁
彩神官网-安全购彩