您當前的位置:首頁>今日江津>江津年鑒

江津年鑒2019

日期:2020-03-17

一、《江津年鑒》始編于2006年,是由江津區人民政府主辦、江津區地方志研究中心組織修編的政府綜合年鑒,旨在存史、資政,為江津經濟和社會發展服務,為社會各界了解、宣傳、研究江津提供資料,是一本翔實的工具書。

二、《江津年鑒》編纂堅持以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,實事求是記錄江津年度自然、經濟、政治、文化、社會和生態文明等各個領域的發展變化,充分體現時
代特色和地域特色。

三、《江津年鑒(2019)》(總第14卷)(以下簡稱“本年鑒”)記述地域范圍為2018年江津區所轄行政區域。

四、本年鑒在編輯過程中,貫徹全區“一三三六”發展思路,突出改革開放、科學發展、工業強區等主題,突出江津的區位優勢和經濟社會發展新特點,注重當年的主要措施、成就和經驗的忠實記載,各部門和鎮街作為微觀構件,共同形成江津宏觀全貌,
并力求以史實和數據做支撐。

五、本年鑒主要記述形式為條目,體裁有述、記、圖、表、錄等,按照卷首、專記、大事記、江津概貌、政治、法治、武裝、經濟、文化、社會事業、平臺建設、街鎮、人物光榮榜、文獻、統計資料、附錄板塊順序編排。

六、本年鑒紀年一律使用公元紀年。

七、本年鑒涉及歷史稱謂,一律采用當時的通稱。

八、本年鑒所涉組織機構名稱一律使用通用簡稱。

九、本年鑒所有資料由相關單位部門提供,亦有專人采集,并經相關領導審核,數據、事例準確、可靠。有些統計資料數據,由于來源和使用角度不同,以及統計方法和項目的內涵不同,可能出現口徑和名稱的不完全一致。使用者在援引本書的數據時,應
以附錄中《2018年重慶市江津區國民經濟和社會發展統計公報》為準。

江津年鑒.zip

掃一掃在手機打開當前頁
彩神官网-安全购彩